Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2010, 14:45   #1
zazalu
Мастер

Вес репутации: 100
zazalu Любимец - говорит делоzazalu Любимец - говорит делоzazalu Любимец - говорит делоzazalu Любимец - говорит делоzazalu Любимец - говорит дело
По умолчанию Ответ: Рективная мощность светодиодных светильников

eis, огромное спасибо за методику расчета!

Где бы только взять осциллограф, да замерить характеристики на оборудовании до того, как оно приехало Действительно, добиться от производителей таких характеристик почти нереально!

Тема создавалась в бесплотной надежде, что хотя бы в целях рекламы кто-то из производителей предоставит данные.

PS. Ничего плохого про форумчан я не подумала
zazalu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 21:31   #2
pumos2
Мастер

Вес репутации: 239
pumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от zazalu Посмотреть сообщение
eis, огромное спасибо за методику расчета!

Где бы только взять осциллограф, да замерить характеристики на оборудовании до того, как оно приехало Действительно, добиться от производителей таких характеристик почти нереально!

Тема создавалась в бесплотной надежде, что хотя бы в целях рекламы кто-то из производителей предоставит данные.

PS. Ничего плохого про форумчан я не подумала
Дело не в том что производители скрывают , а в том что они (и я тоже)
используем часто готовые блоки питания (источники тока ) а в них просто нет таких параметров.
Есть только КПД-0.9-0.98.
И говорить о КПД 0.52 просто смешно--никогда не куплю, и не буду использовать БП с таким значением.
Просто ток потребления равен току потребления заменяемого изделия.
А это никому ине нужно.
Вот так , и никто не обижается, форум для этого и нужен.
pumos2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 00:14   #3
eis
Оракул

Вес репутации: 460
eis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant futureeis has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от pumos2 Посмотреть сообщение
Дело не в том что производители скрывают , а в том что они (и я тоже)
используем часто готовые блоки питания (источники тока ) а в них просто нет таких параметров.
Зачем же так обобщать. На рисунке помечены данные красным цветом.
Мне осталось открыть этот документик и посмотреть предельные значения гармонических составляющих тока. (правда там есть один неприятный нюанс с этим классом С у него несколько "подклассов")
А вот, когда класс С не указан (только стоит EN61000-3-2, то не мешало бы этот блок проверить самостоятельно перед тем как его в светильник засунуть), а то можно какую-нибудь электронную систему пожаротушения у потребителя вырубить.

Цитата:
Сообщение от pumos2 Посмотреть сообщение
Есть только КПД-0.9-0.98.
И говорить о КПД 0.52 просто смешно--никогда не куплю, и не буду использовать БП с таким значением.
Все таки КПД это несколько другая величина, а не коэффициент мощности (косинус фи/лямбда). На рисунке пометил синим цветом. Заметил, что когда КПД-0.98, с коэффициентом мощности есть проблемки (правда, возможно, не на все блоках, но интуиция подсказывает, что здесь есть физический смысл такой борьбы противоположностей).
Изображения
Тип файла: jpg Clip_9.jpg (250.1 Кб, 65 просмотров)
eis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2010, 13:57   #4
pumos2
Мастер

Вес репутации: 239
pumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to beholdpumos2 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от eis Посмотреть сообщение
Зачем же так обобщать. На рисунке помечены данные красным цветом.
Мне осталось открыть этот документик и посмотреть предельные значения гармонических составляющих тока. (правда там есть один неприятный нюанс с этим классом С у него несколько "подклассов")
А вот, когда класс С не указан (только стоит EN61000-3-2, то не мешало бы этот блок проверить самостоятельно перед тем как его в светильник засунуть), а то можно какую-нибудь электронную систему пожаротушения у потребителя вырубить.

Все таки КПД это несколько другая величина, а не коэффициент мощности (косинус фи/лямбда). На рисунке пометил синим цветом. Заметил, что когда КПД-0.98, с коэффициентом мощности есть проблемки (правда, возможно, не на все блоках, но интуиция подсказывает, что здесь есть физический смысл такой борьбы противоположностей).
да я с вами целиком согласен,только все проверять нехватит рук,
светодиоды проверь, источник проверь, когда работать.
А отдавать кому-то нехватит денег.
да и самому рзбираться тоже проблемы.
pumos2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 00:28   #5
KALAN
********??? ********???

Вес репутации: 420
KALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud of
По умолчанию KALAN

ДА УЖ! С драйверами у всех не очень хорошо.
Посмотришь и остатки седых волос начинают произвольно двигаться.
Народ, тек нельзя! Я не схемотехник, делать примитивные блоки питанания для СД ИС это (слово подобрать бы) - "проституция".
Использование за деньги один раз.