Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 22:08   #1
KALAN
********??? ********???

Вес репутации: 420
KALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud of
По умолчанию Ответ: Лампы и светильники ОПТОГАН

Цитата:
Сообщение от 545 Посмотреть сообщение
да все в курсе, что уомз вышел из проекта, когда в него вложили 3 млрд.
хватило, чтобы делать то, что делают. хотя видать по продукции мало...
Рассуждать на эту тему можно долго и бестолково!
Многие все уже давно знают о возне вокруг (СД), только коллега
..........545 не знает? Удивляюсь!
Решают вопросы без нас.
Командир – А.Б. Чубайс – СОЛНЦЕ!!! Остальные планеты!
УОМЗ не прокатил, т.к. господин Чемизоов Сергей Викторович
немного не так себя повел.
Запросы на «военку» УОМЗ были большими, но Государство, Чубайс и, конечно, другие ВАЖНЫЕ люди решили иначе. Конкретным производителем не дали ни копейки.
Богатенький «куршевельский» Михаил Прохоров тоже включился в проект, а может и не включился?
«Оптоган» «крышует больше всего Жорес Алферов.
КОРОЧЕ, БЕЗ ЯЩИКА ХОРОШЕЙ ВОДКИ и ХОРОШЕЙ ЗАКУСКИ,
но без «баб», в данном вопросе за недостатком информации НАМ не разобраться!
Чего обсуждать? Все уже решено!

Последний раз редактировалось KALAN; 06.10.2010 в 22:15.
KALAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 00:39   #2
Rubicon
Гуру

Вес репутации: 253
Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

Коллеги, как насчет офисного светильника оптогановского - замены армстронга ? Я его не разбирал и не щупал, но за 4 тыс с копейками, за которые он заявлен оптом, вроде бы неплохо...
Старый 07.10.2010, 03:02   #3
KALAN
********??? ********???

KALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Rubicon Посмотреть сообщение
Коллеги, как насчет офисного светильника оптогановского - замены армстронга ? Я его не разбирал и не щупал, но за 4 тыс с копейками, за которые он заявлен оптом, вроде бы неплохо...
Давай конкретней!
Какой-такой светильник заменяет "Армстронг" и какой Армсиронг.?
ЦЕНА ГЛАВНЫЙ ПАРАМЕТР. СКОЛЬКО СТОИТ ЭТО ЧУДО В РОССИИ, после перевозки и таможни?
ВТОРОЕ - чьи диоды? ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ДИОДОВ?
Где эти светильники "АРТОХАН" собирал? В какой стране, на какой фабрике?
Про срок служббы не говори. Все врут!. Цветность сета?
Я пытаюсь сравнивать т.к. дотошный иногда БЫВАЮ!
Коллега с Алтая, открой всем тайны параметров световых и электрических
светильников ОПТОГАН! По сравнению с КАКИМИ светильниками.
Не задудьте про, световуб отдачу
(световой поток и IES-файы), геометрио, срок службы, форму КСС, и коэв. мощности.
Коллега, извини, нужны светильникм. Ссылайся!
Старый 07.10.2010, 18:21   #4
konan
Мастер

Вес репутации: 189
konan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают всеkonan Его знают все

Цитата:
Заявлено-то неплохо... но вот 80 люм на ватт с учетом потерь в рассеивателе... сделать можно, но за 4 рубля - не верю. Ща позвоню им, попробую образцов хапнуть, если получится - расскажу.
konan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 18:30   #5
545
Гуру

Вес репутации: 344
545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of

1111111111111111

Последний раз редактировалось 545; 15.11.2010 в 23:14.
545 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 00:06   #6
Rubicon
Гуру

Rubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to beholdRubicon is a splendid one to behold

А какого ответа вы хотите ? Я ими не торгую. Из фактов следующее - светильник состоит из 483 светодиодов smd 3528 . Светодиоды 3528 со светоотдачей 7 люмен уже не редкость, стоят около 5-6 центов. Разумеется, приврали насчет светового потока, не учли потери на рассеивателе. Но даже с учетом этого - около 3000 люмен за 4200 руб (дешевле не нашел) - вполне даже ничего. Учитывая, что диодов много и они мелкие - светить должен ровно и красиво. Единственное, чего понять не могу - почему светильники, первое упоминание о которых я встречал еще в начале года, до сих пор не порвали рынок Вот и хотелось бы услышать мнение тех, кто щупал и оценил.
Старый 08.10.2010, 11:10   #7
Диодник-дилетант
Мастер

Вес репутации: 132
Диодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают все

Цитата:
Единственное, чего понять не могу - почему светильники, первое упоминание о которых я встречал еще в начале года, до сих пор не порвали рынок
Выскажу свое субъективное мнение по вышеуказанному посту:
483 диода - это очень много. Я бы не рискнул брать уже по той причине, что при таком количестве вероятность отказа светодиодов(по причине кривой пайки, к примеру) увеличивается многократно. И придется потом смотреть на "солнце с пятнами", как на светофоры протоновские в нашем городе, где через полгода не понять, есть стрелка или нет ее, так как добрая четверть диодов не горит. Это был раз.
Невнятность и путаность характеристик - это два.
Недоверие к светодиодным светильникам вызвано многими причинами: инертность мышления, боязнь нового, закономерная осторожность - это далеко не все. Зачастую мы (производители светодиодной продукции) сами виноваты, завышая показатели, иногда откровенно обманывая, оправдывая себя, что, мол, иначе не продашь! - это три.
Высокая цена, даже по сравнению с лучшими образцами (читай, самыми дорогими) люминесцентных светильников. - это четыре.
И главное, отсутствие СанПинов и ГОСТов, четко прописывающих правила игры,которое делает применение светодиодных светильников своего рода лотереей! Да и проектировщикам не резон связываться с нами, как с чем-то малопонятным и не проверенным, рискуя и деньгами, и репутацией.
Повторюсь, это МОЕ (Петрович не бей ногами) мнение. Просто как человек, поработавший в сфере торговли более 15 лет, пытаюсь всегда встать в тапки Покупателя и посмотреть на свой продукт с другой стороны. Так легче понять, что хорошо и что плохо.
Старый 08.10.2010, 14:10   #8
Аня
Профи

Вес репутации: 73
Аня Свой человек в светотехникеАня Свой человек в светотехнике

Цитата:
Вот и хотелось бы услышать мнение тех, кто щупал и оценил.
щупала коробки светильника "Стрит-80" (хотела сфотать , да до склада не доберусь )- щупанья коробки "российских нанотехнологий" с надписью Made in Taiwan мне вобщем-то для начала хватило. Поставят эти светильники на тихой улочке маленького городка в качестве пилотного проекта. как сделают - сфотаю , напишу
Аня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 17:32   #9
Rubicon
Гуру

Может, они коробки в Тайване заказывают
Старый 08.10.2010, 22:24   #10
545
Гуру

Вес репутации: 344
545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of545 has much to be proud of

1111111111111111

Последний раз редактировалось 545; 15.11.2010 в 23:14.
545 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 19:46   #11
Rubicon
Гуру

Тем не менее то и дело проскакивают пилотные партии, покупаемые у Оптогана Видимо, ставка делается как раз на недостаток информации. Меня удивляет другое - привычка высшего руководства страны брякать языком. Блин, ну сделайте, а потом кричите...
Старый 08.10.2010, 20:38   #12
KALAN
********??? ********???

Цитата:
Тем не менее то и дело проскакивают пилотные партии, покупаемые у Оптогана Видимо, ставка делается как раз на недостаток информации. Меня удивляет другое - привычка высшего руководства страны брякать языком. Блин, ну сделайте, а потом кричите...
В данном направлении мы бессильны! Рыжий рулит, как хочет!
О чем разговор. Кепки падают (кожанные), а ты об ОПТОГАНЕ!
Там решено, наверное, уже все!
ЗАЧЕМ ОТКРЫВАТЬ СЕКРЕТЫ ПИЛОРАМЫ?
ПЛОХОЙ будет КОНЕЦ!
Старый 08.10.2010, 21:18   #13
@lligator
Оракул

Вес репутации: 449
@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future@lligator has a brilliant future

Валер! верь мне - Рыжий не всесилен!

как не странно в этой стране есть и другие позитивные течения

но я, как обычно, не уполномочен.... пока....

Московский, ордена Ленина, ордена Октябрьской Революции, дважды Краснознаменный, трижды Красноказарменный Эстрадно-эротический Институт (Технический Университет)
@lligator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 22:52   #14
KALAN
********??? ********???

Цитата:
Сообщение от @lligator Посмотреть сообщение
Валер! верь мне - Рыжий не всесилен!
как не странно в этой стране есть и другие позитивные течения
но я, как обычно, не уполномочен.... пока....
Частью верю, что не совсем он всесилен!
Но ОЧЕНЬ СИЛЕН!
Это уже так, слова как семечки.
Сделал он чудес не мало:
• Выучеры;
• Залоговые аукционы (Всех развели)
• Развал единой энергосистемы страны
• Руление отраслью, которую непонятно назвали
«нано-технологии». Что он соображает в этих техноглогиях?

и т.д. Порождение ОПТОГАН? он не причем? Совершенно не понятно.
Блин, уже надоело смотреть за тем, как декларируют и ПИЛЯТ.
Старый 17.11.2010, 19:06   #15
zazalu
Мастер

Вес репутации: 100
zazalu Любимец - говорит делоzazalu Любимец - говорит делоzazalu Любимец - говорит делоzazalu Любимец - говорит делоzazalu Любимец - говорит дело

Цитата:
Единственное, чего понять не могу - почему светильники, первое упоминание о которых я встречал еще в начале года, до сих пор не порвали рынок Вот и хотелось бы услышать мнение тех, кто щупал и оценил.
Ну, фотометрической лаборатории под рукой не было, а вот про качество исполнения могу малость поболтать - топорненько, элементарного заземления нет на металлическом корпусе (не только у встроенных светильников); по краям светильника темный ореол - очень заметна неравномерность на рассеивателе.
Проверить в длительной эксплуатации возможности не было
zazalu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 09:40   #16
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute

А меня поразило то, что подсветку своего павильона на Интерсвете они сделали на люминесцентных лампах, хотя на светодиодах можно было придумать гораздо эффектнее! Да и внутри было темно и неуютно, а в глаза всем пытающимся заглянуть внутрь светил прожектор...
Это всё равно, как если бы Ferrary для гонок F1 закупала бы двигатели в другой фирме! Сильный анитирекламный ход! Типа мы сами не пользуемся, но вам советуем!

Как бы поддержать отечественного производителя, но так, чтобы ничего у него не покупать?
Изображения
Тип файла: jpg PB105898.jpg (90.5 Кб, 37 просмотров)

Последний раз редактировалось Alexiy; 18.11.2010 в 09:45.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 22:03   #17
slimak
Мастер

Вес репутации: 110
slimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центрslimak Мозговой центр

А во мне только патриотические чувства (а они у меня очень сильные) заставляют думать о производстве в России, но бизнес-логика и опыт говорит что это как минимум дороже, но я уверен что можно сделать лучше ровно настолько - насколько дороже - это и есть залог успеха российских продуктов. На этом форуме я читаю почти все, т.к. здесь около 10 отличных специалистов-профессионалов пишут, ну и еще столько же наверное отмалчивается. Но из них в производстве замешано менее половины. Это очень скудно господа ... о том что касается производства разговоров мало ... опытом делимся о том, что лучше или хуже ... кто качественнее делает ... или где купить... После этого руки опускаются. На англоязычных проф форумах или программистских или дизайнерских по всему миру обсуждают конкретно как и что сделать лучше, т.е. произвести. А у нас пока только слухи и сплетни
Желаю всем нам, чтобы через 5 лет мы обсуждали проблемы вывода качественных и недорогих российских светильников на европейский рынок.
slimak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 00:28   #18
led-fun
Гуру

Вес репутации: 109
led-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от slimak Посмотреть сообщение
А во мне только патриотические чувства (а они у меня очень сильные) заставляют думать о производстве в России, но бизнес-логика и опыт говорит что это как минимум дороже, но я уверен что можно сделать лучше ровно настолько - насколько дороже - это и есть залог успеха российских продуктов. На этом форуме я читаю почти все, т.к. здесь около 10 отличных специалистов-профессионалов пишут, ну и еще столько же наверное отмалчивается. Но из них в производстве замешано менее половины. Это очень скудно господа ... о том что касается производства разговоров мало ... опытом делимся о том, что лучше или хуже ... кто качественнее делает ... или где купить... После этого руки опускаются. На англоязычных проф форумах или программистских или дизайнерских по всему миру обсуждают конкретно как и что сделать лучше, т.е. произвести. А у нас пока только слухи и сплетни
Желаю всем нам, чтобы через 5 лет мы обсуждали проблемы вывода качественных и недорогих российских светильников на европейский рынок.
Чтобы и патриотические чувства и бизнес-логика были в порядке, нужно разрабатывать в России, а производить в Китае
led-fun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 10:41   #19
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от slimak Посмотреть сообщение
Я могу ошибаться, но мне кажется, что рынок светотехники - это высококонкурентная среда. К примеру, наши светильники постоянно копируют, клонируют, с ними борются, их приводят в каждом втором сравнении )) Любой производитель, появившийся на рынке уличного освещения, например, пытается доказать, что он лучше нас. И это нормально, но мы не должны им помогать информацией. Дело не в том даже, что сделают лучше - будут говорить, что у них так же.

В связи с этим писать на открытом ресурсе информацию касательно производственных планов, особенностей, конкурентных преимуществ лично мне кажется преждевременным. Это надо делать на площадках, где есть мы и клиенты, мы и проектировщики, но не там, где есть конкуренты. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

Сколько уже было случаев, когда утечки информации от нас использовали другие участники рынка для улучшения своих светильников. Точнее, для привоза из Китая другой партии. Как российскому производителю, о чем Вы говорите, нам приходится бороться и с отверточнйо сборкой, и с китайским импортом. Это нелегко. Если еще и интеллектуальным ресурсом делиться, тогда вообще пиши пропало. Это одно из главных конкурентных преимуществ!
hobdm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ