Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Источники света

Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2010, 01:37   #1
KALAN
********??? ********???

Вес репутации: 419
KALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud ofKALAN has much to be proud of
По умолчанию Ответ: Светодиодные лампы Bioledex vs Kreonix

Цитата:
Сообщение от led-fun Посмотреть сообщение
Ну тогда уже напишите еще "Филлипс, Осрам, Сильвания, Дженерал Электрик, Тошиба, Панасоник, Биоледекс и Креоникс - барахло !"

Т.е. Вы доверяете только своему мнению и не доверяете инженерам, не побоюсь сказать, всего мира ? Тогда это не инженерный подход, а просто упертость...

То что касается заявленных показателей: Вы можете не доверять тому, что указывают производители, но нельзя не доверять тестам независимых организаций
Смотрите тут например:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
677 Люмен не достаточно чтобы сравнить с 60 Ваттной лампочкой ?
И вообще посмотрите, что стоит например на упаковке Филипса, что с чем они сравнивают.

Кстати, в Европе и в частности в Германии принят порядок указания данных для светодиодных ламп. Согласно этому порядку можно писать или только Люмены, или если сравнивать с обычными лампами, то данные должны соответствовать определенной таблице, где 60 Ваттная лампочка должна иметь не 450 Люмен, а сильно больше.
Кстати в составлении этого порядка принимал активное участие Филипс, при участии Осрама, Мегамана, Мюллер-Лихта и нелюбимого Вами Биоледекса.

Так что если покупать лампы серьезных производителей, то там просто не может быть указания, что 200 Люмен соответствуют 60 Вт.
Я инженер! Кто инженеры всего мира? Китайцы? "Самый Добрый" прав!
На ИНТЕРСВЕТЕ-10 разговаривал с Айзенбергом. Затронул тему, которую здесь обсуждают. Он лишь грустно улыбнулся. Стоимость/качество/дизайн и т.п. домашних ламп с винтовым цоколем на что похожи? Многие согласятся, что все это похоже на "гранаты типа лимонка" или "гранаты против Тигров на Курской дуге". Вы СД лампы, соответствующих ЛОН - 60 Вт, купите сколько штук для своих нужд (по 1500 руб/шт)? А сколько провинциальный пенсионер купит? ДУМАЛИ? Я ТОЖЕ УПЕРТЫЙ ИНЖЕНЕР!
Старый 01.12.2010, 02:25   #2
led-fun
Гуру

Вес репутации: 109
led-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от KALAN Посмотреть сообщение
Я инженер! Кто инженеры всего мира? Китайцы? "Самый Добрый" прав!
На ИНТЕРСВЕТЕ-10 разговаривал с Айзенбергом. Затронул тему, которую здесь обсуждают. Он лишь грустно улыбнулся. Стоимость/качество/дизайн и т.п. домашних ламп с винтовым цоколем на что похожи? Многие согласятся, что все это похоже на "гранаты типа лимонка" или "гранаты против Тигров на Курской дуге". Вы СД лампы, соответствующих ЛОН - 60 Вт, купите сколько штук для своих нужд (по 1500 руб/шт)? А сколько провинциальный пенсионер купит? ДУМАЛИ? Я ТОЖЕ УПЕРТЫЙ ИНЖЕНЕР!
Да, инженеры всего мира, немцы, голландцы, японцы, бельгийцы, да и теже китайцы, среди которых полно хороших инженеров - все они, по мнению Самого Доброго, делают барахло.
Уважаемый KALAN, прежде чем поддерживать Самого доброго, прочитайте, что он пишет про ВСЕ LED лампы в цоколе E27 : "Им некуда девать тепло, им мало места для размещения LED чтобы заменить ЛН".
Ну нельзя же по некоторым китайским поделкам судить о ВСЕХ лампах!

Я не хочу дискутировать о ценых этих ламп, я лишь против огульного охаивания ВСЕХ ламп.

А насчет дизайна могу сказать, что наверняка сто лет назад лампы накаливания не считали верхом дизайна по сравнению со свечками. В то же время некоторые светодиодные лампы , особенно Филлипс, в дизайнернейском отношении очень хороши.
led-fun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 11:02   #3
Диодник-дилетант
Мастер

Вес репутации: 132
Диодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают всеДиодник-дилетант Его знают все

Цитата:
Сообщение от KALAN Посмотреть сообщение
Стоимость/качество/дизайн и т.п. домашних ламп с винтовым цоколем на что похожи? Многие согласятся, что все это похоже на "гранаты типа лимонка" или "гранаты против Тигров на Курской дуге".
Не утерпел, суну и свои 5 копеек.
Петрович, для меня внешний вид СД-лампочек с винтовым цоколем тоже кажется извращением. Но жизнь приучила, что МОЕ мнение для покупателя абсолютно фиолетово. А нынешнее поколение, которое с малолетства будет видеть такие лампочки, будет считать их совершенно нормальными. Ты же не будешь кузнечиков или червяков считать деликатесом? А аборигены их с удовольствием хавают
Да и положа руку на сердце, что КЛЛ отличаются особым изяществом? Просто мы выросли на ЛН, потому так и упираемся.
Совсем другое дело, что достойных СД-лампочек, мягко говоря, маловато. И по цене, и по характеристикам. Те, что более-менее, очень уж больно бьют по карману, а фуфло и стоит недешево, и не светит никак...
Для МЕНЯ пока вопрос не стоит, я СД-лампочки домой не куплю!
Старый 01.12.2010, 13:29   #4
led-fun
Гуру

Вес репутации: 109
led-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центрled-fun Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от Диодник-дилетант Посмотреть сообщение
Не утерпел, суну и свои 5 копеек.
Петрович, для меня внешний вид СД-лампочек с винтовым цоколем тоже кажется извращением. Но жизнь приучила, что МОЕ мнение для покупателя абсолютно фиолетово. А нынешнее поколение, которое с малолетства будет видеть такие лампочки, будет считать их совершенно нормальными. Ты же не будешь кузнечиков или червяков считать деликатесом? А аборигены их с удовольствием хавают
Да и положа руку на сердце, что КЛЛ отличаются особым изяществом? Просто мы выросли на ЛН, потому так и упираемся.
Совсем другое дело, что достойных СД-лампочек, мягко говоря, маловато. И по цене, и по характеристикам. Те, что более-менее, очень уж больно бьют по карману, а фуфло и стоит недешево, и не светит никак...
Для МЕНЯ пока вопрос не стоит, я СД-лампочки домой не куплю!
Вот с этим мнением соглашусь.
Вообще дизайн дело сложное и дело вкуса, и у технических изделий дизайн важен, но не главное.
Да и по поводу наличия достойных ламп можно согласиться. Это направление сильно развивается. Еще недавно, лет 5 назад, о лампочках для замены 40, 60, или 100 ваттной ЛОН нельзя было и мечтать.
Это направление очень быстро развивается, впрочем как вся электроника. Так что наверняка скоро появятся достойные экземпляры.

И я бы сказал, что надо сказать спасибо тому же Биоледексу, Филипсу, Осраму, да и прочим, которые это направление развивают. Именно в череде проб и ошибок появляется оптимальное решение.
А высказывания тех, кто ничего конкретного сам предложить не может, а только вешает ярлыки на ВСЕ лампы, вызывают мягко сказать возмущения.

Последний раз редактировалось led-fun; 01.12.2010 в 13:32.
led-fun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ