![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, мы в курсе - уже обсуждали [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!]
Кстати, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] эффективно лишь при уровнях освещённости не более 3-4 лк! А теперь представьте: спортивные соревнования, видеосъёмка и фотосъёмка быстродвижущихся объектов (с малой выдержкой, и, соответственно, с малой экспозицией) и 3 лк освещённость! ![]() Последний раз редактировалось Alexiy; 03.03.2011 в 14:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
********??? ********???
Вес репутации: 420 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллеги, чего дались вам серные лампы?
Двадцать лет прошло уже, когда к ним был интерес. Придумали лампы в США. Лампа СВЧ. Обычно шарик. Вставляют в индуктор магнетрона. Хорошие магнетроны изготавливали Южные Корейцы. В лампе (при такой большой частоте светит "скин-слой" плазмы). Спектр близок к "дневному". Недостаток. Света много, а источник точечный! Планировали данные лампы использовать в протяженные щелевые счетоводах для освещения больших производственных площадей. Но, судя по всему, дело угасло. Нет рентабельности. Магнетрон качественный дорого стоит. Если, кому интересно, то смотрите журнал "Светотехника" второй половины 80-х годов. Такими лампами плотно занималась группа спецов. Из ВНИИИС им. Лодыгина. У них есть авторские. Дешево продались Южным Корейцам. Короче, "лоханулись" мужики. У них осталось пара действующих образцов. Хотите, сведу? Им для продолжения надо финансирование (не мало). Кому интересно? Ссылок в инете не стал искать. Сами найдете. Пока все!
![]() |
#3 |
Ученик
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллеги,
Не хочу никого обижать, но хочу сказать вам следующее, повторив недавнюю цитату Стива Джобса по поводу iPhone 4. Не бывает идеальных продуктов, как и не бывает идеальных людей. Ни один продукт или технология не является панацеей. У всего есть достоинства, недостатки и область применения. Честно говоря, интересно читать тут некоторые высказывания... Складывается впечатление, что некоторых интересует не тема форума, а привлечение к себе внимания. Тогда, господа, что вы скрываетесь за своими никами ? Представьтесь - я такой-то, изобрёл или сделал то-то, добился того-то в этой жизни. Наверное, вам действительно есть чем гордиться, если вы позволяете себе такие высказывания в адрес признанного и уважаемого в мире бренда. Поделитесь, мне, правда очень интересно. А то уж, извините, скажу вам прямо. Читая некоторые посты, вспоминается стихотворение в нашем школьном туалете, насчёт поэтов. Кто не понял - о чём идёт речь - пишите, поясню. Не хочу засорять форум. Так что, большая просьба - писать по делу, а не умничать. Ещё хотелось бы обратиться к модераторам. Модерируйте посты. Их люди потом читают... Насколько я понимаю, это профессиональный форум, а не чат локальной сети Южного Бутова... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Ученик
Вес репутации: 68 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По-поводу спортивных сооружений. Я не знаю, откуда вы берёте информацию и почему скептически относитесь к целесообразности применения серных ламп в спортивных сооружениях. Однако могу вас заверить, что заграницей уже сделано немоло проектов открытых и крытых спортивных сооружений на светотехнике LG с серными лампами. Например, сейчас реконструируется спортивный комплекс TOKYO DOME, где регулярно проводятся спортивные соревнования и концерты, как например мировой тур Guns'n'Roses Use Your Illusion в 1992 г. Можете посмотреть видео этого концерта, чтобы получить представление о спорткомплексе. |
|
![]() |
![]() |