![]() |
|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Я в свое время оставила аспирантуру в Мэи. Было несколько проблем. Не сильно жалею. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Оракул
Вес репутации: 646 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот читаю сейчас эти строки и в голове строится картинка будущего:
Прихожу к работодателю после защиты диссера на собеседование. Я: я такой-то такой-то, весь из себя хороший, закончил такой ВУЗ, имею больше двух лет опыта работы, умею проектировать все типы ОУ, могу проводить измерения светильников и ИС, могу сделать правильные файлы фотометрии, могу провести замеры на готовом проекте и т.д... Роботодатель: отлично! беру! Я: ах да, чуть не забыл, я же еще к.т.н. Работодатель (по-отцовски хлопает меня по спине): молодец ![]() Я: ... Лёша, где ты был со своим вопросом два года назад? ![]()
![]() |
#3 | ||
Высший разум
Вес репутации: 687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В общем принял, надеюсь, правильное решение - ехать получать драгоценный опыт работы и параллельно писать диссер. В принципе, понимаю, что написать его будет в два раза сложнее, но что поделать... Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Статьи вроде по 2 штуки каждый год выпускаются. И желательно патенты какие-нить иметь. Ну и минимум сдать)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В цивилизованных странах мира это так! =)
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Оракул
Вес репутации: 646 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По-хорошему я считаю, что ЗП кандидата должна быть больше чем у проектировщика, и что кандидат вообще должен работать в научной отрасли, а не проекты считать.
Если работать на гос предприятии, то да, за дополнительные регалии получаешь бонусы. Но они ничтожны даже совместно с зарплатой по сравнению с просто зарплатой в коммерческих организациях... В целом: знал бы прикуп - жил бы в Сочи, а так - год остался. Не бросать же. Да и нравится это. Надеюсь еще и в будущем пригодится ![]()
![]() |
#8 | |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у нас всё очень печально. Последний раз редактировалось Alexiy; 12.10.2011 в 11:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Оракул
![]()
Алексей, это прозвучало как намек
![]() Да, у меня такие грешные мыслишки были ![]() Но пока надо работать над квалификацией, а там видно будет.
![]() |
#10 |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На самом деле это все опять к тому же - зарплата кандидата в идеальном мире должна быть больше, поскольку кандидат имеет более высокую квалификацию (что и доказывает его кандидатская), следовательно, с работой справляется лучше, быстрее и т.п. Приносит больше пользы - получает больше денег.
Но мы не можем использовать кандидатскую как критерий, так как степень не говорит о том, что человек будет лучше работать. Во-первых, нет доверия к степени из-за огромного количества липовых кандидатов, во-вторых, у многих людей просто нет приоритета в получении титула. Им все равно. Но работают они прекрасно. Следовательно, мы может и хотели бы иметь этот критерий, чтобы понять, кто лучше работает, но не можем его использовать - поэтому я против преимуществ кандидатам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Знаток
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
З/п КТН д.быть больше и КПД от выполняемых задач соответственно.
|
![]() |
![]() |