Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Курилка

Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2011, 23:31   #1
Lila
Administrator

Вес репутации: 598
Lila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant future
По умолчанию Ответ: Кандидаты наук vs проектировщики

Цитата:
Шансы защититься оценил.
+ много. За 2 года нереально.
Цитата:
Сейчас "штампуют" кандидатов.
Не все. Есть такое, где просто нереально стать кандидатом. У меня муж ушел из аспирантуры. Хотя ему это гораздо больше нужно, чем светотехникам.
Я в свое время оставила аспирантуру в Мэи. Было несколько проблем. Не сильно жалею.
Lila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 00:15   #2
Bomzh
Оракул

Вес репутации: 646
Bomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant future

Вот читаю сейчас эти строки и в голове строится картинка будущего:

Прихожу к работодателю после защиты диссера на собеседование.
Я: я такой-то такой-то, весь из себя хороший, закончил такой ВУЗ, имею больше двух лет опыта работы, умею проектировать все типы ОУ, могу проводить измерения светильников и ИС, могу сделать правильные файлы фотометрии, могу провести замеры на готовом проекте и т.д...
Роботодатель: отлично! беру!
Я: ах да, чуть не забыл, я же еще к.т.н.
Работодатель (по-отцовски хлопает меня по спине): молодец но ЗП та же
Я: ...

Лёша, где ты был со своим вопросом два года назад?
Старый 11.10.2011, 08:47   #3
alkrymov
Высший разум

Вес репутации: 687
alkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant futurealkrymov has a brilliant future

Цитата:
Лёша, где ты был со своим вопросом два года назад?
Дим, два года назад я еще учился во всю =)

В общем принял, надеюсь, правильное решение - ехать получать драгоценный опыт работы и параллельно писать диссер. В принципе, понимаю, что написать его будет в два раза сложнее, но что поделать...

Цитата:
За 2 года нереально.
Дело в том, что треть диссера уже написана за время учебы на последних курсах. ВАКовские статьи опубликованы (2 шт, скоро будет третья в Светотехнике хотя сейчас требуется только одна), опубликованных работ тоже достаточно. Поэтому такой срок дали.

В России уровень маразма, превышает уровень жизни!!!
alkrymov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 12:41   #4
Lila
Administrator

Вес репутации: 598
Lila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant futureLila has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от alkrymov Посмотреть сообщение
Дело в том, что треть диссера уже написана за время учебы на последних курсах. ВАКовские статьи опубликованы (2 шт, скоро будет третья в Светотехнике хотя сейчас требуется только одна), опубликованных работ тоже достаточно. Поэтому такой срок дали.
Статьи вроде по 2 штуки каждый год выпускаются. И желательно патенты какие-нить иметь. Ну и минимум сдать)))
Lila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 18:04   #5
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Bomzh Посмотреть сообщение
но ЗП та же
А вы считаете, ЗП кандидата должна быть больше?
hobdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 19:25   #6
camii dobrii
ass

Вес репутации: 844
camii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant futurecamii dobrii has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от hobdm Посмотреть сообщение
В цивилизованных странах мира это так! =)
Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп
Руководитель: Елисеев Н.П.
camii dobrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 19:47   #7
Bomzh
Оракул

Bomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant futureBomzh has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от hobdm Посмотреть сообщение
По-хорошему я считаю, что ЗП кандидата должна быть больше чем у проектировщика, и что кандидат вообще должен работать в научной отрасли, а не проекты считать.
Если работать на гос предприятии, то да, за дополнительные регалии получаешь бонусы. Но они ничтожны даже совместно с зарплатой по сравнению с просто зарплатой в коммерческих организациях...
В целом: знал бы прикуп - жил бы в Сочи, а так - год остался. Не бросать же. Да и нравится это. Надеюсь еще и в будущем пригодится
Старый 11.10.2011, 21:38   #8
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Bomzh Посмотреть сообщение
По-хорошему я считаю, что ЗП кандидата должна быть больше чем у проектировщика, и что кандидат вообще должен работать в научной отрасли, а не проекты считать.
Я общался по работе с одним швейцарцем из фирмы Alstom - он был ответственным за контроль строительства нового энергоблока на ТЭЦ-26. Умный человек, однако. Эти швейцарцы называли себя гастарбайтерами, причём, говорили это с гордостью. Для них гастарбайтер - иностранный рабочий - высококвалифицированный профессиональный высокооплачиваемый уважаемый человек, который едет в другую страну, поскольку в той стране нет специалистов подобного уровня. Короче, в Евросоюзе и США к специалистам высокой квалификации совсем другое отношение.
А у нас всё очень печально.

Последний раз редактировалось Alexiy; 12.10.2011 в 11:24.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 21:58   #9
Bomzh
Оракул

Алексей, это прозвучало как намек
Да, у меня такие грешные мыслишки были .
Но пока надо работать над квалификацией, а там видно будет.
Старый 12.10.2011, 16:13   #10
hobdm
Оракул

Вес репутации: 727
hobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant futurehobdm has a brilliant future

На самом деле это все опять к тому же - зарплата кандидата в идеальном мире должна быть больше, поскольку кандидат имеет более высокую квалификацию (что и доказывает его кандидатская), следовательно, с работой справляется лучше, быстрее и т.п. Приносит больше пользы - получает больше денег.

Но мы не можем использовать кандидатскую как критерий, так как степень не говорит о том, что человек будет лучше работать. Во-первых, нет доверия к степени из-за огромного количества липовых кандидатов, во-вторых, у многих людей просто нет приоритета в получении титула. Им все равно. Но работают они прекрасно.

Следовательно, мы может и хотели бы иметь этот критерий, чтобы понять, кто лучше работает, но не можем его использовать - поэтому я против преимуществ кандидатам.
hobdm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 13:21   #11
Taturhamon5
Знаток

Вес репутации: 0
Taturhamon5 нет репутации

З/п КТН д.быть больше и КПД от выполняемых задач соответственно.
Taturhamon5 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ