![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Высший разум
Вес репутации: 204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если есть стандарты, зачем что-то придумывать?
Будет высокая погрешность.... Какая погрешность у тепловзора? несколько раз измеряете? Как определяете установившийся режим работы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не пользовался тепловизором, но представляю что это такое и зачем, остальные измерения можно провести при помощи амперметра и вольтметра, а температуру можно той же термопарой померить или каким либо другим способом (терморезисторы, полупроводники и т.д.)
![]() |
#3 |
Высший разум
![]()
И совесть Вам позволит указывать срок службы?
причём никто не скромничает, кто 50000 указывает, кто 100000. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гуру
![]()
лично я когда монтирую освещение говорю про срок службы который заявлен и делю его на два, вот говорит производитель 50 часов я говорю про 25-35, а вообще тяжело его померить, очень много факторов из за которых он может уменьшиться, очень многое зависит от источника питания, ну и от рук кто собирал.
![]() |
#5 |
Высший разум
![]()
При повышении всего на 10 градусов температуры p-n перехода срок службы сокращается вдвое...
учитывая, что никаких измерений не проводится, никаких расчётов не делается, оценивать "на глазок" просто неправильно. Обман клиентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
![]()
дак если грамотно отводить тепло от корпуса светодиода то все будет норм, а вообще его питать надо источником тока а не источником напряжения как это сейчас делается в 99%, у светодиода отрицательный ТКС(температурный коэффициент сопротивления) и при его нагреве его сопротивление падает, ток через него увеличивается, но если питать его источником стабильного тока то ток проходящий через него будет не зависить от его температуры, в случае его нагрева рассеиваемая мощность на нем уменьшится(ток останется не изменным но напряжение на нем упадет) если еще в схему добавить защиту от перегрева то вообще все здорово будет
![]()
![]() |
#7 |
Высший разум
Вес репутации: 241 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не правда... источники тока уже применяет большинство, даже те, кто делает самые дешевые светильники...
Ваше высказывание верно, если вернуться года на 3 назад ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Высший разум
![]() Цитата:
но прилепить кусок пластины, радиатора, без расчётов, соответствующих измерений - это "грамотно"?! Да ещё нужны испытания, реальные... От каких данных опираться то? Цитата:
Цитата:
Начните делать материнские платы, ноутбуки... Чего там, тоже всё просто!!! Только одного российского производителя знаю, который не заявляет срок службы. И их продукция, на мой взгляд, одна из лучших, если говорить по российским производителям. Такому подходу можно только импонировать. Последний раз редактировалось DmitriyZ; 06.06.2012 в 04:01. |
|||
![]() |
![]() |