![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 | |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давайте попробуем включить мозг: ИЗУ - 300 рублей БМП - 30 000 рублей... Сфигали?! Если включить логику (доказательств и ссылок пока предоставить не могу и не уверен что прав - но мозг говорит что должно быть так). Лампа имеет разное сопротивление в разные моменты своей жизни. Сопротивление обусловлено давлением внутри газов/галогенов. Рассмотрим случай когда стоит только БМП. Как правило это ящик который вешается на непосредственно на лире, иначе высокий пик импульса размажется по проводам. У меня есть подозрение что это не тупой пробойник а пробойник с мозгами который проверяет сопротивление лампы и в зависимости от его велечины бьет либо пробойник 5кВ либо пробойник 30кВ. Действительно нельзя долбонуть больше максимума, но у нас ситуация что нам меньше максимума надо долбануть. По поводу срока службы, самое слабое место электроды, в электродах содержится эмиссионное вещество, его при перезажигании выбивает на ура - ибо энергии в 6 раз больше сообщается на них. Некое обоснование моих слов: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] advance hot restrike ignitor specification - пункт 3
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось camii dobrii; 15.06.2012 в 11:27. |
|
![]() |
![]() |