Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Светотехника

Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 20:30   #1
савелий
Гуру

Вес репутации: 124
савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр
По умолчанию Ответ: Сколько потребляет схема с ЭПРА?

Цитата:
Сообщение от andrei-1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Купил ЭПРА для Т5 Osram QTP5 2х24-39, подклучил две T5 по 28вт.
Из таблицы на ЭПРА 2хL30W | 220-240 | A 0,27 | лям. 0,98.
Вот А 0,27 это потребление тока (59,4Вт получается при 220В и 64,8Вт при 240В) лям. 0,98 это что? косинус фи?
Цитата:
Сообщение от andrei-1 Посмотреть сообщение
Замеряю мультиметром А 0,5 V 240, засекаю по счетчику, один оборот 58 сек, 600 оборотов 1квт. Больше ста ват в час!!!
Что не так?
если верить мультиметру то 0,5А это 120Вт при 240В, что то многовато у Вас получилось, или коэф. мощности оставляет желать лучшего....а по счетчику, с чего это 600 оборотов 1кВт? обычно их (оборотов) несколько тысяч на кВт приходится.
Старый 19.06.2012, 20:55   #2
twkisa
Administrator

Вес репутации: 527
twkisa has a brilliant futuretwkisa has a brilliant futuretwkisa has a brilliant futuretwkisa has a brilliant futuretwkisa has a brilliant futuretwkisa has a brilliant futuretwkisa has a brilliant futuretwkisa has a brilliant futuretwkisa has a brilliant futuretwkisa has a brilliant futuretwkisa has a brilliant future

... а если выключить холодильник, то еще меньше накрутит.
Старый 19.06.2012, 20:58   #3
савелий
Гуру

савелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центрсавелий Мозговой центр

Цитата:
Сообщение от twkisa Посмотреть сообщение
... а если выключить холодильник, то еще меньше накрутит.
а если вообще всё выключить..... )))) да и вообще по перекусывать все провода у счётчика....то экономии будет

извиняюсь, не удержался
Старый 20.06.2012, 00:18   #4
andrei-1
Новичок

Вес репутации: 0
andrei-1 нет репутации

Да лям. это косинус фи, амперметр показывает то 0,5 то 0,4 последние продолжительные замеры показывали 0,4, а 600 цифра на панели счетчика. Насколько я понимаю в колбасных обрезках там всегда пишут сколько оборотов киловат. Я так понимаю с энерго сберегайками честнее, на цоколе ашановских написано сколько люмен лампа. Жалко нет недорогих сберегаек с рефлектором цветности 6500+ и хорошим кпд (люм по 80+ на ват) ват по 5-9.
andrei-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 01:05   #5
савелий
Гуру

ну чтож, тогда чисто ради эксперимента, выключите все нагрузки которые есть, оставьте только лампу, сколько по счетчику намотает в течении часа то точную цифру и получите, что то я не верю даже в 0.4А или вы лампы не правильно подключили.....

и еще, к ЭПРА конденсатор не нужен только к электромагнитому.

Последний раз редактировалось DmitriyZ; 20.06.2012 в 05:05. Причина: два сообщения подряд. дописывайте редактированием, чтобы не загромождать темы
савелий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 09:37   #6
Alexiy
GOD

Вес репутации: 1006
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от савелий Посмотреть сообщение
и еще, к ЭПРА конденсатор не нужен только к электромагнитому.
совершенно верно. Конденсатор компенсирует индуктивную нагрузку, а в ЭПРА индуктивная составляющая ничтожна. COS fi почти 1 (максимумы кривых тока и напряжения совпадают по фазе), в то же время, форма тока - не синусоида, поэтому без корректора коэффициента мощности, получим коэффициент мощности далеко не 1.

Автор, не делай того, чего не знаешь! А то только людей насмешишь. Я читаю и не знаю - смеяться или плакать, но волосы на голове шевелятся!
Если вопросы по счётчикам - обращайся. Я в них хорошо разбираюсь.

кто такой "лям." - я без понятия.

Последний раз редактировалось Alexiy; 20.06.2012 в 09:39.
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ