![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Высший разум
Вес репутации: 821 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Давайте сразу ориентироваться на жесткие требования, а фигово оно само потом получится. Вот еще пара ссылок: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] Последний раз редактировалось camiidobrii; 11.12.2013 в 15:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С ослепленностью все никак не соображу... Сам факт ослепленности, о которой на этом форуме уже не раз говорили, определяется показателями TI и P, т. е. те же великолепные светильники галада можно расположить таким образом, что TI будет больше 15 или 10. Это с учетом того что там зона углов ограничена. Если у моего светильника углы меньше ограничены, но при этом TI меньше 10 - это все равно значит светильник будет слепить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Высший разум
Вес репутации: 821 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2) TI - действительно зависит от направления светильника. И как показывает практика, катастрофически зависит от угла наклона светильника. (но всё же это некая количественная характеристика силы света по определенному направлению) А Вы "как все" будете оптику без защитного стекла использовать? Или не будете гнаться за начальной эффективностью и займетесь вопросом стабилизации параметров светильника в процессе эксплуатации? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2) практика на реальной дороге или в программе? по-моему Вы писали, что TI нельзя померить... если моделировать в программе наклон больше 15 градусов, то да TI возрастает. Хотя в расчете оптики я контролировал этот параметр для двух углов 15 и 30 град., но при наклоне в 30 я осознанно закладывал параметры примерно на 30% хуже чем при 15 градусах. оптика уже используется... с защитным стеклом само-собой. В уличном за энергоэффективностью не гнался, была задача сделать так-сказать яркоэффективный светильник, с возможностью установки на категорию А с шагом 50 м. Можно поподробнее о каких параметрах стабилизации речь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Высший разум
![]() Цитата:
Моя позиция - угол наклона должен быть 0! Ну... Все секреты открывать не хочется, но явные и известные: - пластик мутнеет, царапается, на него лучше "цепляется пыль". Поэтому для продления срока службы светильника - лучше использовать стекло. -При "широкой кривой" лучше использовать @curved glass. -Надо бороться с сосульками... Есть разные методы -Использовать литые детали |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А кто-то мне на выставке, помнится, втирал про то, что плоское стекло диаграммы не портит...
![]() Кстати, ледил выпустил линзу "TATIANA" специально для любителей плоских стёкол ![]()
![]() |
#7 | |
Высший разум
![]() Цитата:
Мы "очень широких" не делаем. ))) Ибо вклад при таких углах падения слишком низкий... Мне у немцев впуклое стекло понравилось ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |