![]() |
|
|||||||
| Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Знаток
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 35
Вес репутации: 166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Большое количество драйверов именитых брендов имеют диапазон рабочих температур -40...+70. Но: 1) режим снижение выходного тока срабатывает уже при +60 (и это не называется в открытую защитой, хотя ей и является) 2) существует понятие температуры Tc, максимум которой обычно +85 Суммируя: БП может уже при +60 окружающих начать снижать выходной ток. Следовательно, если в цеху всегда +70 (вряд ли конечно) светильник изначально будет "задиммирован". При +70 температура Tc может превысить максимально допустимую (зависит от реализации теплоотвода) и существует вероятность отключения светильника (самый драматический вариант). Так что вопрос подбора БП и организации именно его охлаждения встает здесь на первом месте. С СД все проще, были бы деньги на использование высокоэффективного на малом токе. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Мастер
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 192
Вес репутации: 54 ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Знаток
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 35
Вес репутации: 166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Извиняюсь конечно если не так понял, но по ветке вопрос был про используемый драйвер в светильнике FL90. Если это не спец версия, то он не выносной, а на радиаторе светильнике (снаружи). Думал, что Вы отвечаете на этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Мастер
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 192
Вес репутации: 54 ![]() |
Цитата:
![]() А ТС предлагаю взять любой (ваще любой) светильник, достать оттуда драйвер, удлинить кабель, а сам друйвер куда угодно перетащить. Можно в угол все положить. Ни разу не задавался таким вопросом, но если и выйдет дороже, то ненамного: без драйвера купить, а соорудить им общее питание. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
GOD
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,623
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Проект "Люмика" |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Мастер
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 192
Вес репутации: 54 ![]() |
Цитата:
Но чисто теоретически можно заботиться только о том, чтоб мощности хватило, а вольтаж постоянный берется. Да и проще как-то с одним БП возиться, чем с кучей на высоте при температуре 70 градусов. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
GOD
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,623
Вес репутации: 1405 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лучший вариант - маленький импульсный DC-DC преобразователь-драйвер. Благо их есть сейчас. Но он тоже греться не любит. Если смотреть минвел - то 85 градусов потолок, да и то у младших моделей - до 500 мА. Дальше потолок снижается до 71 градуса. Плюс - опыт показывает, что при длинном хвосте и питании от постоянки-низковольтки на входе в светильник надо ставить конденсатор поёмче. Иначе помехи-наводки на кабель начинают вышибать светильники. Так вот не все конденсаторы жару любят...
__________________
Проект "Люмика" |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Знаток
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 42
Вес репутации: 0 ![]() |
Как вариант стаблилизации тока на плату можно вот такую штуку поставить:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] |
|
|
|