![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цены??? Давайте сравним цены?!!!
|
![]() |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
Давайте, что будем сравнивать по ценам.???
|
![]() |
#3 |
Banned
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сравним светодиодный светильник 70 вт и светильник с МГЛ-70 ????
По световому потоку , освещенности , цветопередаче думаю одинаково. По цене- разница в 5 раз в пользу МГЛ.( 4000 руб против 20000 руб.) По сроку службы - в 5 раз в пользу СД ( 10000 часов против 50000 часов). Ничья. Светильник с МГЛ имеет ПРА , светильник с СД имеет блок питания или трансформатор. Последний раз редактировалось r250400; 05.05.2009 в 15:31. |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Не устраивайте гадания, только цифры подтвержденные фактами.
Мощность, световой поток, производитель. Цена не интересует. Мне надо определиться равнозначной (не равноценной) заменой ЛЛ на СИД. Ктонибудь может дать характеристики СД свеильника кроме цены и времени наработки на отказ. Покажите СД светильник с отдачей хотябы 100ЛМ\ВТ? |
![]() |
![]() |
#5 | |
Мастер
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
Мастер
Вес репутации: 189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хорошую тему подняли, нужную.. Своевременно так.. =)
И это на фоне-то повсеместного использования ГорСветами ака ЭлЭКами уличных светильников без стекла.. =) Уж не знаю по какой причине, но точно не из-за здравого смысла, как бы тут уважаемый r250400 не рассказывал, ни одного города в РФ, перспективно освещённого, я не видел.. =) Кстати, в ЕС запрещены не только к использованию, но и к производству ЛОНы и люминисцентные лампы стандартной цветопередачи.. (К слову, Филипс только часть светотехники производит в Китае - и ОСРАМ, и Филипс перенесли производство ламп накаливания в Индонезию..) Наши доблестные энергетики, если в глаза и видели, то не используют ЭПРА, а Вы, уважаемые форумчане, о светодиодах.. =) Если грамотно подходить к уличному освещению в городе, то не должно быть никаких ДРЛ или ДНаТ - только металлогалоген!! Для загородных дорог - согласен, натрий самое то, жаль только, что у нас не так распространены SOX-лампы - вот у них светоодача всем светоотдачам отдача!! =) Но это между делом.. Что касается стоянки, то мудрить не нужно - ставьте МГЛ.. Лучше всего Филипс или ОСРАМ.. К качеству Сильвании и иже с нею претензий нет, но такие лампы подчас ввозятся в страну как макаронные изделия, потому и стоят несколько дешевле - если вы готовы получать экономию таким способом - флаг вам в руки, а если мы хотим постоить цивилизованное общество, то прошу к офф.поставщикам ОСРАМа и Филипса.. =) Да, и ещё, не вздумайте ставить хорошие лампы в отечественные светильники.. Теперь по теме - сравнение цен СД-продуктов с традиционными весьма относительное, сейчас объясню почему: На рынке нашей страны светодиодные светильники от ведущих производителей пока не представлены, всё что есть - по сути шарашкины конторы за редким исключением. Стоимость СД изначально завышена (новый продукт, "энергосбережение" и т.д.), но!! Если рассматривать качественные комплектующие, скажем: оцинкованная опора + кабель (или СИП) + коммутационное оборудование + светильник + лампа + работа профессиональных монтажников (а так же работа проектировщика), то на выходе стоимость проекта может вполне оказаться сравнимой с прикинутым на коленке проектом на СД. По кривым силы света сказано достаточно, лишь подчеркну - очень сложно сыграть оптикой в светодиодном светильнике.. Что касается моего опыта - работал я со всеми источниками света, используемыми на территории нашей страны.. И со светодиодными светильниками в частности.. По большей части мне везло на СД-изделия, но использовались они только для освещения подъездных территорий.. Так вот, более всего мне по душе металлогалогенные лампы - и свет качественный, и срок службы не самый короткий, и характеристики света МГЛ самые универсальные, и цветопередача более чем достаточная (несравнимая с ДНаТ). Светодиоды на сегодняшний день, по моему мнению, пригодны лишь для крайне узкого круга использования. Да и со сроком службы пока не ясно. Не советую уходить на крайности: оптимальной серединой на мой взгляд являются МГЛ. СД-светильники пока сыроваты, а от ДРЛ в ЕС потихоньку начинают отказываться как от вредного продукта как при производстве, так и при утилизации.. Нет смысла бежать впереди планеты всей, как и нет смысла откатываться в прошлое.. =) |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
![]()
У ламп ДНАТ индекс цветопередачи 20-25 , у ламп НЛНД SOX - почти нулевой.
Уважаемый господин Алекс Н из фирмы Фокус !!! Я же не виноват что вас опередил ваш конкурент из фирмы Наносвет и привез предложение по внедрению светодиодных светильников к нам в Домодедово. Светильники эти откровенная свалка. Опыт внедрения не удался. Одна штука вышла из строя через два дня. Разница по освещенности между ранее стоявшими ЖКУ-150 и установленными взамен LED70 оказалась настолько велика ( визуально и по протоколам измерения) что внедрять светодиоды желание отпало. Ставить на опоре по два светильника тоже что то не хочется.... Нас устраивают лампы ДНАТ 150 250 и ДРИ 250 400 фирм СИЛЬВАНИЯ ОСРАМ ФИЛИПС НАТРИУМ которые в наших осветительных установках горят около 3-5 лет. Последний раз редактировалось r250400; 07.05.2009 в 10:47. |
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
![]()
[QUOTE=А.М.Бал;]
Опыт эксплуатации МГЛ 400 выявил более высокую надежность ламп СИЛЬВАНИЯ . Лампы от Филипса имеют огромный разброс по цветности, лампы от ОСРАМА сравнительно низкий срок службы. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Мастер
Вес репутации: 130 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если склероз мне не изменяет, за полсрока жизни - яркость уменьшается в два раза (характеристика нелинейная, сначала понемногу, а чем дальше тем круче). И побороть уменьшение яркости их разработчики пока не могут ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 | |
Banned
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Banned
![]() Цитата:
Светильник УСС и вся продукция Компании "ФОКУС" не имеет никаких трансформаторов. Лампочникам привет. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Guest
|
![]()
Сравнение вот есть к примеру ( в самом низу) [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] и технические характеристики тоже.
|
![]() |
#13 |
Новичок
![]()
В статье сравнивается светильник на ЛБ 30(судя по параметрам), со светодиодами согласен экономия в два раза есть.
Но таких ламп уже не сыскать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] не реклама, но современный светильник как минимум на таких лампах и дросели никто не применяет. простейшим подсчетом могу установить следующее СД nichia 100ЛМ\вт, светильник мощностью 72ВТ световой поток 72*100= 7200 (ЛМ) из выше приведеной ссылки ЛЛ FQ 80W HO , светильник мощностью 85 вт даёт световой поток 7000ЛМ исходя из этого на данный момент крайне незначительный перевес СД! Прошу дать оценку моим рассуждениям? Последний раз редактировалось User; 05.05.2009 в 17:39. |
![]() |
![]() |
#14 | |
Banned
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Гуру
Вес репутации: 195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Когда то во времена Рейгана американцы слепо верили в звездные войны, вкладывая в будущее огромные деньги. И что сейчас? прошло 20 лет... А какой скачек может быть через 5 лет?! Кто знает? Цитата:Теоретический максимум белого светодиода 300-350лм/Вт. Считается, что глобальная замена традиционных ламп на светодиодные лампы начнется при достижении белыми светодиодами эффективности 200 лм/Вт. Решайте сами, Все предельно ясно, а я пока жду)))) Последний раз редактировалось ally; 05.05.2009 в 19:35. |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Guest
|
![]()
Светодиоды достигнут 130- 150лм/Вт и уже все источники света будут отдыхать. А так и 100 лм/ Вт сейчас конкурируют нормально, уже очень скоро 120лм/Вт -летом будут. Уже очень много раз писал, что очень много где уже применяют светодиодное освещение -кто не верит и сомневается -то вывод только один -отстали Вы от жизни или приборы попадались вам плохие. Даже смешно становится - ведете себя как "старые" консерваторы -нет не верю, сомневаюсь, рано, дорого, не работает. ВСЕ РАБОТАЕТ и ЗДОРОВО светит -положительных примеров много. (народ уже не парится -берет светодиодное). Если есть желание можно организовать экскурсию по "светодиодным" местам. Если есть вопросы -приезжайте в "Фокус" -все расскажем и покажем и замерим и т.п.
|
![]() |
#17 | |
Administrator
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Guest
|
![]()
Да Я из Фокуса -да народ не парится берет -в кризис еще больше берет светодиодное освещение. Я не утверждаю, что везде надо применять светодиодное освещение -всему свое время.
Я же говорю могу экскурсию по светодиодным местам сделать -для сомневающихся -приезжайте ответим на вопросы. Тут на форуме просто разговоры. Одни говорят плохо, другие хорошо. Одни говорят светят, другие нет -вот проблема словесная. Доказываем на деле -пока другие говорят и размышляют (производством занимаемся). Положительных примеров много и многолетняя статистика есть. Сотрудничаем с ведущими компаниями в производстве светодиодов, получаем новые образцы (Nichia, Osram, Philipslumileds, Cree). Сотрудничаем с исследовательскими центрами в области изучения деградации, свои испытания проводим. Выпускаемая продукция тестируется нами и многими независимыми лабораториями (и не только в России). Мы хотим сотрудничать со светотехниками и электронщиками -а не отношения выяснять и как многие здесь пишут "впаривать" и маркетинговые "фишки" применять. (кстати у маркетинга более 100 определений и мало кто понимает его смысл -особенно когда о нем говорят люди, чьи профессии далеки от него.) |