Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика  

Вернуться   Форум - светотехника, светодизайн, светодиоды, лампы, светильники, электрика > Светотехника, светодизайн и коммерция > Осветительное оборудование.

Осветительное оборудование. Предложения по осветительному оборудованию. Поставки светотехники, купля-продажа. Поиск осветительного оборудования, поиск поставщиков.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 15:24   #1
Alexiy
GOD
 
Аватар для Alexiy
 
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Москва и область
Сообщений: 2,678
Вес репутации: 1005
Alexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond reputeAlexiy has a reputation beyond repute
По умолчанию Ответ: Прошу конструктивной критики!

Цитата:
Сообщение от comrad Посмотреть сообщение
На счет листьев-при размере ячеек сетки 6 на 7мм я очень сомневаюсь,что листу там будет чем зацепиться.
Листья часто имеют черешки и сворачиваются в трубочку, а ещё есть семена различных клёнов и ясеней, а ещё есть хвоя - всё это забивается в любые щели. Думаете у меня машина во дворе с открытым капотом стояла? Нет. Листья сквозь воздухозаборную решётку набились!
Alexiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 16:03   #2
comrad
Мастер
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 182
Вес репутации: 108
comrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центрcomrad Мозговой центр
По умолчанию Ответ: Прошу конструктивной критики!

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
Листья часто имеют черешки и сворачиваются в трубочку, а ещё есть семена различных клёнов и ясеней, а ещё есть хвоя - всё это забивается в любые щели. Думаете у меня машина во дворе с открытым капотом стояла? Нет. Листья сквозь воздухозаборную решётку набились!
Позвольте,но у Вас в машине стоит вентилятор,который весьма сильно всасывает воздух,захватывая все,что есть в подкапотном пространстве и бросает это на радиатор печки.Здесь же такого и близко нет.Почему наш пресловутый лист должен втянуться внутрь светильника,а не просто скользнуть по его наклонной поверхности и лететь себе дальше?Тем более,что из светильника идет некоторый поток(пусть не значительный) воздуха,забираемый снизу и выбрасываемый вверх?Семена как засыпятся через верхние отверстия,так и высыпятся(вымоются) через нижние.Хвоя-не знаю-надо попробовать.Вообще,попробу ем закрыть половину отверстий,их площадь выбрана с запасом и из декоративных соображений,посмотрим на температуру.Вообще же мне кажется в естественных условиях,учитывая продуваемость и проливаемось дождем нужно очень постараться,что бы там что то забилось.
Спасибо.
__________________
no milk today
comrad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 23:44   #3
eu8
Мастер
 
Регистрация: 03.08.2009
Адрес: Минск
Сообщений: 168
Вес репутации: 177
eu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают всеeu8 Его знают все
По умолчанию Ответ: Прошу конструктивной критики!

Вполне очень даже ничего вариант.
А какие габариты и вес у 50 Вт?
Цитата:
Сообщение от comrad;
Вообще,попробуем закрыть половину отверстий,их площадь выбрана с запасом и из декоративных соображений,посмотрим на температуру.Вообще же мне кажется в естественных условиях,учитывая продуваемость и проливаемось дождем нужно очень постараться,что бы там что то забилось.
Я бы вообще нижнюю крышку убрал, а между верхней и радиатором оставил зазор в пару см.
Цитата:
Сообщение от comrad;
Применяемый радиатор в форме звезды позволяет отдавать тепло не только излучением,но и конвекцией
Ага.Излучение.Как только "засунем" светильник в вакуум:[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!].
А так обычно всё на конвекции...
Цитата:
Сообщение от comrad;
Матрица и радиатор притираются до 10мкм и соединяются механически с использованием теплопроводной пасты на основе модифицированных алмазных порошков.
Это из области "наши поезда самые поездатые" ?
КПТ-8 на 5 лет хватит.Легко.Без фанатизма.
Цитата:
Сообщение от comrad;
В результате удается держать температуру кристаллов 80-85град(по показаниям пирометра и тепловизора),температуру радиатора 45-50 град. при температуре помещ. 25 град.
Кстати вопрос ко всем.Ищем "недорогой" цветной портативный переносной тепловизор для выборочного оперативного выходного контроля с матрицей от хотя бы 180 х 180 пикселей.Посоветуйте ,что купить, что-бы не .... .
Возвращаясь к теме. Вопрос.А каким образом измерили темп. кристалла 80-85град по "показаниям пирометра и тепловизора"?Даже самый "навороченный" тепловизор покажет лишь темп. люминофора.И то во внешней области.
Цитата:
Сообщение от comrad;
В качестве оптической системы применяются линзы из оптического стекла,позволяющие снизить потери светового потока до 6%,против 20-25% в паре акриловая линза+поликарбонат,избавит ься от эффекта"притягивания грязи",пожелтения, не стойкости к царапинам
.
Однозначно "зачёт".Только вот ещё линза должна омываться.Может и омывается, но на фото не понятно.
Цитата:
Сообщение от comrad;
Драйверы пока используем Mean Well серии PLP,залитыте теплопроводным компаундом(кстати,хорошо себя показали при -45 град)
.
-30 для долговременного.Кроме того большие пульсации выходного и нет "грозозащиты".
Цитата:
Сообщение от comrad;
От себя добавлю-не жаренные светодиоды с правильной КСС светят весьма и весьма неплохо-30вт легко заменяют 125вт ДРЛ
Весьма спор*но.И то и другое.
Цитата:
Сообщение от comrad;
И Bridgelux наверное,не зря дает гарантию 5 лет
Гарантию на что ?
Цитата:
Сообщение от comrad;
Кстати,господа,вычисляющие температуру кристалла в одноватниках в 70-75 град на плате MCPCB,выложите хоть кто нибудь термограмму реального светильника после часа работы при комнатной температуре!Только,чур,рад атор выкрасить в черный и не использовать светодиоды с линзой, типа XM-L-тепловизор через них не берет.При мощности светильника от 50 вт, если у кого получится ниже 90град-снимаю шляпу)
Думаю,никто не выложит.Не потому, что нечего.А потому,что денег вложено.Даже 60 град. реально.Просто поверьте.
Цитата:
Сообщение от comrad;
попробуем спрогнозировать срок службы одноваттных светодиодов,посаженных методом пайки, в морозы,насколько ухудшат микротрещины в олове тепловой контакт?
А кто ж оловом паяет? Этак аллотропию и при -40 можно получить.И не надо использовать бессвинцовый припой.
eu8 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
http://www.expertunion.ru