![]() |
|
Источники света Источники света: традиционные лампы, газоразрядные источники света, светодиоды. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
химически активны растворы и расплавы. Твёрдые вещества, как правило, в химические реакции с другими твёрдыми веществами не вступают.
Канифоль - это абиетиновая кислота, если вы не в курсе. А как расплав/раствор кислоты с металлом реагирует - надо объяснять? Практически все флюсы - кислоты. В этом их принцип действия. Сопротивление глицерина - 0,16 МОм/м - на 1-2 порядка выше, чем у дистиллированной воды. И чё? Замечательно замкнет? Последний раз редактировалось Alexiy; 07.08.2012 в 11:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
Мастер
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А после пайки плата звенит во все стороны на к.з. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
GOD
Вес репутации: 1005 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кто ж вам не давал традиционную канифоль использовать? А насчёт телефонов в микроволновке - это можно абсолютно любым паяльником чувствительный полупроводник сдуру сжечь. Я в своё время вообще над газовой плитой микрухи выпаивал - предварительно в листе жести вырезается прямоугольное отверстие крест-накрест, края загибаются и обрезаются в 3 мм от линии сгиба. Получаем трафарет с окошком размером чуть более выпаиваемой микросхемы. Накладываем на неё трафарет и нагреваем на открытом огне. Микруху поддеваем тонкой отвёрткой или пинцетом и кладём в коробочку. Так за минуту можно несколько десятков однотипных микрух с платы снять. Если монтаж на плате в отверстия, то нагревать лучше плату снизу. Данный метод также хорош для залитых лаком плат. Только воняет... Ну, пока приноровишься несколько корпусов раскрошишь, но это всё мелочи, а так - способ имеет право на жизнь! ![]() Если аккуратно, то можно и ломом гвозди забивать! Последний раз редактировалось Alexiy; 07.08.2012 в 16:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Мастер
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Такой вредный дядька с именем "техпроцесс". Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
GOD
Вес репутации: 1404 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Когда я увидел, как оборонное предприятие испытывает на термоциклы микроэлектронные узлы своего производства - думал Кондратий хватит... ))) И это при условии, что я на нём лет 7 уже проработал и думал, что удивить меня нереально ))))