![]() |
|
Курилка Свободное общение на отвлеченные темы. Флейм. Раздел модерируется. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По ГОСТ 26824. См мануал, стр 16. Мануал можно либо скачать тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Регистрация!] либо в программе в правом верхнем углу нажать справка - руководство пользователя. Там описано, как рассчитывается буквально каждый параметр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гуру
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может я где-то ошибаюсь, но по этому ГОСТу распределение яркости должно иметь симметричный характер, т к коэф. яркости что по ходу движения что против хода выбираются в таблице одинаково. У вас в программе ситуация иная... Можете внести ясность, либо я неправильно считаю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Оракул
Вес репутации: 727 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
Вес репутации: 598 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня непонимание в другом... В диалюксе так же можно посмотреть распределение яркости для каждого наблюдателя (для каждой полосы) и картина распределение яркости несимметрична относительно середины расчетной плоскости, что и соответствует европейским таблицам яркости. По нашим таблицам яркости: для наблюдателя яркость от 1ого светильника (см. рис 2) будет такая же как и от 2ого светильника (при одинаковых углах альфа), т к коэф. яркости одинаковые и освещенности от светильников одинаковые в этой точке... и картина распределения яркости (рис 1) должна быть симметричной, как и картина распределения освещенности (рис 3). Но ссылаясь на ГОСТ 26824, вы получаете в вашей программе иную картину распределения яркости, которая не соответствует таблицам яркости из этого ГОСТа. Вот тут у меня вопрос... как так? Для меня это принципиально важно... я под эти покрытия оптику считаю. И если по европейским покрытиям мне все понятно, то с нашим нормативом никак не пойму где ошибка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Оракул
![]() Цитата:
а в случае с яркостью вопрос - что означают вообще эти значения в узлах, или изолинии, или заливка, как в вашем случае. Это означает яркость в направлении глаза водителя, который едет слева направо. В каждой точке (рис 2) в направлении глаза водителя есть какая-то определенная яркость, которая является суммой яркостей от каждого светильника, светящего в данную точку. Давайте рассмотрим ситуацию, что допустим, должно быть симметрично. но почему? Центральная точка дает какую-то яркость, и типа в точке в метре левее и в метре правее должны быть симметричные равные значения? Но почему? Ведь изменился угол луча (мы говорим о луче, попадающем в глаз водителя) от и левого, и правого светильников, причем изменился неодинаково! вот вы соедините глаз водителя на чертеже с теми точками, где "по идее" должна быть одинаковая яркость и посмотрите - углы то разные получатся! и коэффициент яркости под разными углами не одинаков. Поэтому яркость и не симметричная визуально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гуру
![]() Цитата:
Цитата:
я знаю и понимаю почему яркость несимметрична. я не понимаю как при использовании наших! таблиц яркости получается несимметричность яркости. завтра доберусь до компа и нарисую, по пунктам расчет яркости по нашим ГОСТам... Пы.Сы. наверно это в другой теме нужно обсуждать |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Оракул
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |