![]() |
|
Светотехника Технические вопросы и аспекты светотехники. Осветительное оборудование, лампы, дроссели, ПРА, ИЗУ, нормы освещения, методики освещения и другие светотехнические вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#8 |
ass
Вес репутации: 844 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я чуть побольше напишу угу?
В свое время по моим расчетам, одним московским проектным институтом был разработан типовой проект на освещение ФОКов. В том числе там была хоккейная площадка. О которой как раз вы и написали (судя по размерам) Действительно на таких площадках нормируется Еср=750 лк (по евронормам). Если провести аналогию с нашими нормами Емин=500 лк - то на то и получится. Лучше считать на среднюю... Тогда Вам точки вдоль бортов не надо будет вытягивать... Практического смысла это не имеет, а доиметься можно... Действительно нормируется неравномерность. На льду это важно. Я бы рекомендовал обратить внимание на соотношение максимальной и минимальной освещенности - должно быть 2/1. Т.е. минимальная не меньше максимальной поделенной на 2 (диалюкс должен написать 0,5 или больше). Для льда, я бы не рекомендовал использовать светодиодку... Есть подозрение что получится плохо... Да и дорого шопипец... Считать в диале, или позвоните в ВНИСИ-Шредер =) Там есть умные люди, посчитают, подготовят отчеты и т.д. Прокатитесь по построенным объектам. Будут вопросы - пишите. PS светильники выше 8 метров (лучше по нормам уточнить) - ничего защищать не надо.
Институт: МЭИ Кафедра: Светотехника и источники света Направление: Источники света и ПРА Тема диплома: Исследование параметров и характеристик цветных металлогалогенных ламп Руководитель: Елисеев Н.П. Последний раз редактировалось camii dobrii; 12.03.2012 в 10:50. |
![]() |
![]() |